1 初情

[2019-11-26 Tue 11:55]

太多别人的传说,为何没有我的梦?

2 随笔

2.1 [2019-11-29 Fri 13:58]

2.1.1 初读元稹诗词

2.2 Sun Nov 10 00:02:57 PST

即使千多百个深夜曾在梦境内

我有吻过你 这毕竟并没存在

人声车声开始消和逝

无声挣扎有个情感奴隶

是我多么的想她

但我偏偏只得无尽叹谓

其实每次见你我也着迷

无奈你我各有角色范围

夜里想起当时我第一次亲吻你的时候感觉,我就觉得自己还能坚持下去。

唯在暗里爱你暗里着迷

无谓要你惹上各种问题

不愿把远方的你想的复杂,因为这样的我会失去对你的坚持。尽管我知道要面对的是如何复 杂的一个问题,无奈在过去你我之间都有不同的角色范围。无论过去你经历的种种感情是种 种或是伤心或是甜蜜,亦是值得在回忆或是想要忘记。我都无法成为穿越时光隧道的橡皮, 能够出现在你想初次体样爱恋的时候。我,无法成为你的初恋,也无法帮失败的感情的经历带 给你的伤心和失望。

或许我…

3 追情

3.1 放逐

[2019-11-19 Tue]

纠纠缠缠,断断续续,浅浅薄薄

其实对于和她的感情,这么几年来。无论是前进或者放弃,好似都似原地踏步。其实在今年 的态度来说,我的热情和爱逐渐在消逝,不知道是今天或者明天可能会被消耗殆尽,或许已 经没了。

我和我追逐的梦 - YouTube

在爱情里,我们都给不了彼此想要的。

这种就像擦除不了你过去感情的经历;无论对她或者对我而言,从开始,我们对爱情的失望 和憧憬就不再一个线上。对于很多事情的理解和追求,尤其在生活上,也被很多不相交的线 交织着。

爱是否能够将过去和未来,将两人彼此交织连接起来。

当我们都已经过了,少年时的童真岁月。是否对于爱恋从开始,就能够抱的那么纯粹? 如果两个人的对于爱情的 追逐 从开始,就表现的你在这头,我在那头。那世上有多人能 够保持同样的热情,哪怕是被无尽的要面对的问题,还是疑惑未知不安,才能够!才能够追 到那头的她。

你我在各自的身上,都没有找到那种对于爱情奋不顾身的感觉和态度。对于你我的记忆,或 许距离距离最近的时候,就是你我相遇的时候。

或许是我对于你的爱,还爱没有达到电影,歌曲那样让人无法自拔和付出。*可真的我好累*

如果爱还在,我的热情还在。哪怕面对无数的问题,我还是能够坚持下来。 如果要放弃了,我谈再多的爱,和难分难舍又何用。因为对爱情的坚定已经不再,就像我从 动笔写这些话语的时候,就已经将心中种种不安表达的这样直白。

每一次的热情,每一次的坚持,那头的你,依旧让我找不到一种坚持执着下去的理由。我对 于爱情的期盼和感觉,是否在这种繁华世界,就那么显得格格不入?

那样多描写情爱的诗,歌,电影。是否真像他们描写的那样?或许现实世界很多人的感情爱 情,从开始的激情过后,就慢慢趋于平淡和厌倦。所以才需要文学,影视上那样,描写的让 人难割难舍,对于爱情情仇的张力,男女之间的纠葛,戏剧的变化那么让人沉沦?或许这就 是它们存在的意义就是这样,寄托抒发着自己感情,让憧憬的少男少女前赴后继。让那些趋 于平淡感情世界的人,焕发和找回那些被遗失和淡去的热情和感觉。

“譚詠麟 - 再見亦是淚 [Lyrics] - YouTube”🔊

放逐对你爱,也是放逐自己少年时,感情空白经历的遗憾。对于你我,无论什么的结果和关 系在未来存在着,我们彼此都已经尽了各自最大的努力,不管在以后看来是这种努力是渺小 或是遗憾。至少对于现在你我来说,这已经是最大的努力就好。

只有顽强 明日路纵会更彷徨 #+ENDQUOTE

4 定情

5 问情

漫漫长路远 冷冷幽梦清

昨天的时候下载了黄霑 / 鲍比达 — 情定少林寺原曲合集。其中的“定情”和“断情殇”我比较喜欢。 二来近小半个月我音乐列表都会放 Beyond 的两首歌曲“情人”和“谁伴我闯荡”。觉得有些词写的挺应景的,就剪了下来。

是缘是情是童真 还是意外

有泪有罪有付出 还有忍耐

是人是墙是寒冬 藏在眼内

记得那一年,晚上在家乡的天桥下。我与友人磊吐露了那些年离乡的少年忧,和心中的情锁。 他还是那样,一如往常的慢条斯理的讲点道理,轻拍着我的肩头。其实很多时候,我都挺喜 欢在空闲时间邀请他出来走走顺便说说心里话,很简单,很纯粹。慢慢这些年来,我逐渐的 失去来与人情感交流的对象和时间,也许是不愿意或是很难寻觅到一个合适的对象。

几多天真的理想 几多找到是颓丧

沉默去迎失望 几多心中创伤

只有淡忘 从前话说要如何

其实你与昨日的我 活到今天变化甚多

只有顽强 明日路纵会更彷徨

6 了情

2019 过了今年,我也不再对年少时候,感情空白的经历敢到遗憾和对你的感情再那么难分难舍。 我也该做一个自私一点,保守一点的选择了,因为错过就错了,人人都知道错过的回不来。 就像那种年轻貌美的姑娘在面对婚姻时也会选择一个不爱的人,物质基础的人过一生。而我 也会用自己的努力,和奋斗。去找一个年龄小,感情经历趋于空白的姑娘过一生吧。或许你 我都会很幸运在未来那个人还能找那种感觉,如果是能,最好是一生不变。

6.1 重塑

  • 定情
    • 围绕着更多是 “情” 一字,问世间情为何为何物。问情、定情、了情等。倾向于谈论 记录的是我对 的理解和感悟。

当一个心坎和感情纠葛挣扎,渡劫过去的时候。尤其再看到在这期间写的东西,脑海里产生 过的想法以及在回溯 问心问情 的过程的时候就感觉自己好蠢,为什么会在这个问 题上滞留困惑那么久?

6.2 视频